Отчего загрустил снеговик?

Наталья Капустюк
               
К разговорам пустым не привык
   Молчаливый и добрый товарищ.
   - Отчего загрустил, Снеговик,
   Лучезарных улыбок не даришь?
   
   Может, что-то в одежде не так,
   И причёска - алеющий факел?
   Поменяем парик и пиджак -
   Щеголяй, в новой шляпе и фраке.
   
   Ах, совсем не о том говорю,
   Не причём здесь парик и одежды.
   Я подружку тебе подарю,
   Что-то в ней от метелицы снежной!
   
   Будет рядом её локоток,
   Смех весёлый звенеть долго-долго!
   Вы пойдёте вдвоём на каток,
   Где блистает нарядная ёлка…
   
   Пусть исполнятся ваши мечты,
   Пусть щебечет она, словно птичка!
   Синий взгляд, и сияющий ты -
   СНЕГОВИК, и … твоя СНЕГОВИЧКА!