Карусель

Андрей Говера
Подбородок к небу - нет ответа,
Бесконечно, по карусели.
Больше слов получаешь от ветра,
И подруги его - метели.

Зимой небо серое, будто пеплом,
Усыпано, без прекрасс.
Верхний этаж пробивает светом,
С заснеженных террас.

Как найти в этом мраке пепельном ,
То, что ищем, задирая нос.
Мокрый снег, опускаясь медленно,
Затирает следы твоих слёз.

А карусель всё никак не сломается,
Слишком много ремонтных бригад,
Трудятся, пыхтят и стараются,
Чтоб не нашёл чего лишнего взгляд,

Чуть прищуренный глаз, брови тонкие,
Направляешь обзор на асфальт.
Слышишь ветра того свисты звонкие
Не сопрано он нынче, а альт

Подбородок вниз - смирился,
С карусели уже не сойдёшь.
Ты без смысла в мир явился,
И без смысла, наверно, уйдешь.