Дедушка и кабан

Шурченко
Тротуаром брёл дедушка старенький,
Был он весел и чуточку пьян.
Тут дорогу похабно и нагленько
Перекрыл очень странный кабан.

Весь щетиной покрыт неухоженной,
Грязным нервно мотая хвостом,
С неприятною хамскою рожею,
Он дешёвым вонял табаком.

"Что за смерть мне судьба уготовила!" –
Захотел страшно дедушка жить.
А чудовище мрачно промолвило:
"Эй, развалина, дай закурить!"

И тут дедушке молодость вспомнилась –
Как табачную лавку держал,
Сердце вдруг ностальгией наполнилось
И зверюге дедуся сказал:

"Папиросок вы купите ежели,
Я вам скидку хорошую дам!
Вот, берите! За штуку три шекеля!"
…"Дайте пару!" – прохрюкал кабан.