Королевы Снежной сани мчатся во весь дух

Елена Куличенко
Королевы Снежной сани мчатся во весь дух,
Разлиновывая хрупкий наст штрихами.
За полозьями клубится серебристый пух,
И мерцают белым руки под мехами.

От восторга в переулке мальчик ослеплён,
Беспощадно очарован Королевой.
Росчерк взгляда искру высек - паренёк влюблён.
Гимном страсти слышит вьюжные напевы.

За окном в соседнем доме розовый бутон
Замерзает на стекле в плену узора.
Слезы Герды собирает и теряет он,
Замерев под леденящим зимним взором.

Сердце к сердцу не приковано уже давно,
Но тоска на части рвёт, не отпуская...
Не цветное грустной памяти идёт кино,
Где любовь босая плачет, ищет Кая.