Эстетка сойка и помойка

Лотов
Однажды к чайке прикопалась сойка-
Я,говорит, тебя видала на помойке !
Твой чистый силуэт,прям с мхатовской кулисы,
Светился рядом с силуэтом крысы !
Нарушены эстетики законы !
Канализацией разит культурный слой!
Туда где поприще законченным воронам
Как ты попасть могла,что сделалось с тобой ?!
Где Станиславский,Шехтель, Ричард Бах,
Все нах ?! 
Ей чайка - "Прекрати мороку!
Не близься к роковому рубежу !
Там мною притворяется сорока,
А я себе на камушке сижу..."-
 -Ага сорока ! Скажешь вновь - придирки,
 и нет участья твоего и нет вины,
А с нею вас встречали возле "ювелирки" !
И дети у тебя как каплуны...
Послушай, я ведь вовсе не от дури
Затеяла весь этот разговор,
Но буря, скоро грянет буря !
Так что же вы сидите до сих пор ?
Никто не реет с криком над волнами,
Отсутствует в рядах ажиотаж.
Тупеет в тишине перед цунами
Бессменный наш пернатый экипаж.
Пусть толстый пингвин как и прежде прячет,
Но альбатрос жирует на воде !
И что не тварь,то тырит да хомячит,
Букет зобов, а крылья,крылья где ?!
Грядущий день быть может неприветлив-
А ну придёт братуха Треплев?!