Времена года

Виталий Линник
Изящество природы в временах,
И красоте, и яркости, и в каждом
году бывает лишь четыре их –
Весна и лето, осень и зима.

Весна прекрасна тем, что рассветает –
И набухает всё, зеленым окропив.
Животный мир от спячки пробуждаясь,
Готовится к созданию семьи.

Еще из снега появляется подснежник,
Всё также признак наступающей весны,
На реках как сосуды в венах
Лёд лопается, трогается вне.

А дальше наступает лето красок,
Веселья цвет и радость до зари,
Еще тепло камней, песка и сказок,
Которые уносят нас во сны.

Лишь летом можно загорать, купаться
Под настоящим солнцем и воде,
На травке в бадминтон играться,
А также кушать вкусные плоды.

Но каждой сказке суждено кончаться вскоре,
И это время называют – листопад.
Пора осенняя приходит и итоги,
Которым есть названье – урожай.

Осенним днем вновь начинается учеба
Во всех учебных заведениях страны,
И вновь студенты, школьники, курсанты
Начнут вникать в учебу, впитывать её.

Чуть позже станет всё белее, ярче
От перелива солнца на снегу,
Животный мир не весь впадает в спячку,
Зимой зовется этот чудный сон.

Из снега можно разные фигуры делать,
На горке ледяной кататься вновь.
Еще подарки получать и делать
На праздник торжества и детства – Новый год.

Из года в год явленье повторений видно
Из года в год от лета до весны,
И наше дело принимать их обновленья,
И измененья, радость, благодать судьбы.