Моя тень, я не столь богат

Эденнил Франк
Моя тень, я не столь богат, чтоб позволить пылать огню каждый час. Догорел закат. Знаешь, как я его ценю? Сквозь меня пролетает дым, хлопья снега и чей-то смех. Если верить теням ночным – без меня будешь, налегке?

Моя тень, я не столь ревнив, чтоб держать тебя взаперти – ты беги, я уж вызвал лифт, до рассвета со мной простись. Я не помню, чтоб я желал, чтобы кто-нибудь был со мной: свет от лампочки, я лежал, ты плясала над головой. На часах было больше двух, но тебя не прогонишь прочь – словно реальность летит из рук оттого, что уже темно. Моя тень, говори со мной о морях и ночной луне. Порази меня синевой, что хранится в одной волне. Отблеск свечки – в сыром песке, отблеск тени прорежет сон. Ты танцуешь. Сверло в виске. И шум моря со всех сторон…

Моя тень, я не столь богат – до утра не оставлю свет. Ты не злись, посмотри в глаза, в них не море – соленый снег. В них не мысли, а пустота, ночь оставит теней в душе.

Моя тень, поживи сама.
Мне пора погасить торшер.