Но это был лишь компромисс...

Татьяна Рамина
Порою мы не понимаем
Насколько жизнь мудрее нас;
И тщетно мы у Бога просим:
«Хочу вот это, и сейчас!»
И не достигнув нужной цели,
Конечно, Господа виним:
Ведь так старались, так радели:
«Он не услышал...», -говорим...
Он слышит, и конечно знает,
Что лучше в данный нам момент;
Он нас порой оберегает
От надвигающихся бед...
Не надо грусти, слез не надо,
Прими смиренно, все как есть...
Потом поймешь, тебе наградой
Былое стало... Легче несть
Теперь уж ношу этой жизни:
Шаги уверенней, быстрей;
По прошлому не надо тризны,
Тогда грядущее  светлей...
И не кляни судьбу, что снова
Преподнесла тебе сюрприз;
Потом поймешь - она сурова,
Но это был лишь компромисс...