Подаренные крылья

Беляева Нелли
Белоснежный Пегас...
Это капли росы поднебесной
Или слезы растроганных муз
Осияли те крылья, которым так тесно
Жить в плену уловляющих уз?
Серебро и атлас, –
Ветру вторит летящая грива
Обручальным свиваясь кольцом.
Белопенные волны хвоста – как приливы,
Что в погоне за лунным лицом
Побеждали не раз.
Им под стать только волосы девы,
Что в туманной долине  живет.
Подари ей высот неземные напевы,
Покажи ей, как сладок полет.

Лишь такие дары не заронят ей в сердце сомненья,
И растут  ее  крылья – рожденные  стихотворенья...