Зимний сон

Ольга Гоголева
От чего так зимой бывает-
Ночь длинна, но тревожнее сны?
От того ль,что в снегах не хватает
Разноцветной палитры весны.

От луны так не много света
И от звёзд очень мало тепла.
В серебристую снежнось одета
Надо мной снова ночь поплыла.

В меховом одеянии новом
Тополя вдоль дороги стоят
И под белым пуховым покровом
Все поляны цветочные спят.

Под холодную музыку вьюги
Снился мне всю ночь на пролёт,
Майским солнцем разлитый по лугу,
Золотых одуванчиков мёд.