У моря на Белосарайской косе

Валентина Щиголева
Лик свой луна показала над морем,
Всю красоту на показ обнажив.
Ветер с прибрежными волнами спорит,
Взвившись орланом, в просторах кружит.

В бездну морскую все звезды роняют,
Свой галактический призрачный свет,
И красотою зарю изумляют,
Тихо рождая румяный рассвет.

Брызгами море разбилось о берег,
Щедро богатства бросая к ногам,
Вмиг погружаешься в таинство неги,
Чуть прикоснувшись к его жемчугам.

Песни рожденные пенной волною,
Ноты берут из морской глубины,
Взвившись, пускай пролетят над землею,
Гимном стозвонным о вечной любви!