Осенняя музыка

Владислав Пушинский
Разбудила песня капель,
Постучавшись о стекло,
Утро началось не с кофе,
А с дождливого панно...

Посмотрел в окно на небо,
В серый взгляд осенних туч,
От тепла улыбок лета,
Не остался даже луч...

Замелькали разным цветом
Зонтики рабочих душ,
Оббегают словно мины,
Лабиринты грязных луж.