Нам повезло...

Светлана Ким 3
Нам «повезло», как никому, в столетьях –
Мы прямо в апокалипсис пришли,
Других времен, других созвездий дети,
Мы здесь достичь стремились тех вершин,

Что вновь умчались вдаль, за грани сроков…
Упрятаны кораблики надежд
Внутрь тайников, по воле злого рока,
А мы не открываем своих вежд.

Нас сон ведет сквозь мглу тысячелетий
И, убаюканные музыкой ветров,
Свое предназначение на свете
Не помним… Мир наш не готов

Взлететь  Жар-птицей за пределы, в дали,
Где царствует одна лишь Благодать.
Не слышали, не видели, не знали
И не желаем ничего узнать!

Двуногие, себя возвысив сами,
Презрев в других их тайные миры,
Создатели своей же жалкой драмы,
Не ведаем, что в сущности творим!

Нам повезло. Могущество Природы
Прервало сон наш. Остановлен бег,
И просыпаются с трудом народы -
Поднялись воды неподвижных рек.
Горят леса... Земные все невзгоды
Сознанье твое будят, человек!

И исчезает Кали Юга в прошлое
Со шлейфом, сотканным из тысячей смертей…
БеЗсмертие идет лавиной мощною
Пришел век удивительных детей…
                Светлана КИМ, Казань.
                15 декабря 2015 года.