Рассвет заскучал

Наталья Днепровская
Дымится рассвет над чашкой с горячим чаем.
Ты ещё спишь, а у нас просыпается утро.
Мысли меня во вчера возвращают отчаянно,
Где фразу ты обронил, возможно, нечаянно,
Что скучаешь по мне сильнее, чем просто по другу.

Потом вдруг осёкся, нелепо спросив о погоде,
Словно погода смысл жизни и цель твоего звонка.
Я ответила что-то вроде того, что погода нормальная вроде,
Что зима, но тепло и люди без шапок ходят.
Но голос мой задрожал отчего-то слегка.

Рассвет заскучал, не притронувшись к чашке с чаем,
А сонное утро в окна таращит глаза.
Я скучаю по фразе, что ты обронил нечаянно...
Но стрелки часов медлительны до отчаянья,
Всем видом своим говорят: "Потерпи два часа".

Кто-то зачем-то придумал во времени разницу.
Рассветы бегут впопыхах за солнечным кругом.
Кто-то там наверху, вне сомнения, просто дразнится,
Вносит в душу мою зачем-то сплошную сумятицу.
Наверно затем, чтоб скучалось по другу сильнее, чем просто по другу...