Настроение

Анна Мелен
Сегодня настроение такое,
Что хочется с ванилью выпить кофе.
И проведя уставшею рукою,
Потрогать твой давно знакомый профиль.

Мы всё спешим куда-то через годы,
Передохнув слегка у светофора.
И в Яндексе, прочтя прогноз погоды,
Почуяв дождь, сидим у монитора.

И сняв носки и тёплую рубашку,
Живым курсором бегаем по сайтам.
Ловя от пабликов приятные мурашки,
Мы отдаёмся в лапы гигабайтам.

На стуле плед. В руке бодрящий кофе.
А за окном луна глядит уныло.
Под лампы свет твой изучаю профиль
И слушаю гитарные мотивы.

Сегодня настроение такое,
Что хочется забыть про передряги.
Бегут слова и левою рукою
Строчу их на блокнотный лист бумаги.