Небес золотая кайма

Юлия Бохан
На  диво судьбы злополучной шагаю я поступью лёгкой
По древней забытой дороге. Не сгинуть хватило ж ума!
Воззрились Подлунные Горы: «Ты кто?! Ты куда и откуда?».
«Запомните, Горы, мне имя – Небес Золотая Кайма!».
Ликуют Подлунные Горы, торжественный пир зачиная.
А я говорю им с насмешкой: «Вы держите весь небосвод!
Танцуйте, суровые Горы, плеская в гранитные кубки
Багряные пряные зори и алый игристый восход!»…
Сие торжество было долгим, устали Подлунные Горы
И мир пеленой непроглядной ночная окутала тьма.
Вы спите, бессмертные Горы, покой ваш стеречь обещаю,
Ведь я неспроста именуюсь – Небес Золотая Кайма!.