Песня Рука шахтёрская крепка

Евгений Баранов 2
Данный текст является отредактированным вариантом песенного текста, что мне однажды прислал на доделку один(в то время)знакомый, в очень "сыром" виде. Потом этот текст был озвучен другим моим другом. После чего автор черновика устроил мне скандал: Мол я автор этой песни и не нужно присасываться к чужому успеху. ))) С тех пор, я зарёкся когда либо участвовать в соавторстве. Оригинал я после скандала удалил, а этот вариант текста почему то пожалел и сохранил.



1 куплет.
Сады и нивы давят танки,
Из «градов» рушат города.
Горят дома и люди гибнут,
В родной Донбасс  пришла беда.

Бандеровцы, не трогайте шахтёров!
Они Донбасс в обиду не дадут.
Кто к нам с войной пришёл - умоется слезами,
Захватчики сдадутся иль падут.

Припев.
Горит земля и небосвод пылает…
Но у шахтёра мощная рука.
Бандеровец конечно же  познает,
Что Ново Россия могуча и крепка.

2 куплет.
Вам не сломить наш дух, что вас пугает,
Что мать нам в детстве с молоком дала.
Мы не сдадим земли вам даже метра…
Ведь Родина  бесценна, дорога!!!

Не посрамим мы памяти героев,
Фашистов бивших, жизни не щадя.
Мы и сегодняшним фашистам всем докажем,
Что у шахтёра сила велика.

Припев.
Горит земля и небосвод пылает…
Но у шахтёра мощная рука.
Бандеровец конечно же  познает,
Что Ново Россия могуча и крепка.