Прощение

Джамиля 1
   
Я так хочу простить,но как?
Ведь истина любви в прощении.
Ничто не изменить,от злости сжав кулак .
Как мудрость обрести и где найти терпение?

Себя винить? Но в чем?
Ведь прошлое- оно ведь тленно.
Лишь можно вспоминать о нем
Мне с легкой грустью незабвенно.

Должна я,посмотрев назад,
Сказать себе "ДА-это было".
Но прошлое -оно ушло,
Как миг от нас оно уплыло.

Я так хочу забыть,но как?
Людей,что сделали мне больно,
Быть может даже не поняв,
Что причинили зло,невольно.

Себя я исцелить  хочу,
И отпустив свою гордыню
От всей души прощаю я
Сейчас! Навеки ! И отныне !