Меч

Дон Алессандро
Пока молчит мой меч
Не в ожиданьи битвы,
Не в слабости молитвы,
А в страхе, что нет силы
В расправленности плеч.

Пока молчит... Пока.
Хотя давно заточен
И волей оторочен,
А ножны как могиле
Увязшая рука.

Он сотни лет стоял,
Вбирая понемногу
Желаний безнадегу,
В беспамятство зажатый
Сверкающий металл.

Но чует, близок час
И, обжигая руку,
Мне шепчет:" Ну же! Друг мой!
Стань тем, кем БЫЛ когда-то!
И просто ДЕЛАЙ - РААААААЗ!"