Капель зимой

Тамара Второва
      
    ***

Декабрь добряк
Зимой размяк -
Виновен в этом
Был сквозняк!
Да, да...сквозняк!
Такой пустяк,
И потекло из носа,
Уж тут не до мороза!
Звенит КАПЕЛЬ,
- У нас апрель?
И верь, не верь, зимою,
Запахло вдруг весною...
- Декабрь, а ты ли это?
Шутник ответил, - Лето!

       ***

КАПЕЛЬмейстер дождь по крышам
Вновь разучивал КАПЕЛЬ,
И жильцы, его услышав,
Вспоминали про апрель.
Новый год под звон КАПЕЛИ?
Дождь довёл зимУ до слёз!
Возвращай зима метели,
Снег пушистый и мороз!

       ***

Капелька за капелькой
Заплакала КАПЕЛЬ -
Снегурочку обидели,
А кто обидел? Лель!
Ещё вчера ей клялся
В любви и песни пел,
А нынче целовался
С Купавой, как он смел?
И сердце безутешное
Не выдержав обид,
Размякло,  стало нежное,
За облачком летит.
И тает дева снежная
От солнечных лучей,
Проснулись соки вешние
И стало горячей.