Я сверху вижу лес овальный

Давид Гренадер
                * * *      
Я сверху вижу лес овальный,
Он словно девичье лицо:
Глаза – озёра, взгляд печальный,
Внизу холмов полукольцо.

Под лунным светом вечерами
Всплывают тени из озёр –
То грусть, скользя между холмами,
Несёт в лесу ночной дозор.

И синева озёр бездонна,
В них глядя можно утонуть.
Не спит печальная мадонна,
Любовь ей не даёт уснуть.

Пред нею юноша в штормовке,
Бродивший с рюкзаком в лесу,
И после дружеской тусовки
Пропавший в сильную грозу...

С тех пор печаль в лесу сосновом,
Грусть вьётся струйкой меж холмов,
И плачут синие озёра
Слезами тихих ручейков.