Девочка на шаре

Виталий Ревякин
Моя Россия – девочка на шаре!..
Судьба её, чтоб с шара не упасть.
А жизнь такая, словно на пожаре…
Держаться надо, чтобы не пропасть.

Заветный каждый шаг, как в неизвестность,
Пронизан испытаниями бед.
И в этих бедах словно бесконечность
Стоит одна, как Библии Завет.

Вокруг на шаре нечисти и гады
Беснуются, чтоб девочку столкнуть –
С пути святого, сбить, чем будут рады,
Коль извратят души её всю суть.

Но держится, не падает девчонка…
Которая нам Родина и Мать,
Что на ноги поставила ребёнка –
Не одного, а миллионы знать!..

И значит ей стоять ещё с народом,
И чтобы с ним не сгинуть в мраке том…
Стоит моя Россия, год за годом,
Девчонкою на шаре на Земном!
7.12.2015