***

Маргарита Октябрьская
Зима. Я вновь увлечена
Людьми, которых никогда не встречу.
Я снова буду ночевать,
Как две зимы тому под ряд,
На кухне, под защитой печи

И буду молча наблюдать
За ними. Как они рисуют,
Поют, снимают, говорят,
Из жизни изгоняя яд
Они бредут... Они кочуют.

Никто из них не знаменит,
А я слежу за ними краем.
У всех особые черты.
Один из них, быть может - ты...
Но мы с тобой о том не знаем.

7.12.2015