из городских кварталов вышел

Последний Поэт
из городских кварталов вышел
поэт столичный, городской
его полет намного выше
толпы приземистой , людской

его вершины блещут златом
Олимп к себе его манит
а я простой, ругаюсь матом
происхождение велит

но столь ль мы разные в порыве?
от увлечения к стезе
когда слова в глубинном взрыве
всплывают в разума слезе

не выстраданы, но желанны
как отражение души
они залечат наши раны
то будь в столице иль в глуши