Бессонница

Георгий Усатенко
Что же поделать, когда сволочь-бессонница врывается в мысли бессовестно, грубо?

Срывает весь занавес остолопных мечтаний,
И словно часы монотонно и тупо,
Стучит в двери грез и тщетных стараний
Позабыть ту, к кому уже  относишься сухо.

Казалось, иссякли глухие страдания,
Что месяц свисает не в виде косы,
Которая скоро начнет линчевание
Еле трепещущей, глупой души.

Но сволочь-бессонница, как наказание,
Будоражит мозги, ускоряет дыхание
И напевает воспоминания,
О той, к кому относишься сухо,
              но никак
               не можешь прогнать
                из своей
                больной
                головы.