Одни и те же грабли

Натали 41
В который раз-одни и те же грабли...
Пора бы научиться различать
Где в небе журавли, а где в болоте цапли,
И надо ль отвечать...Иль лучше промолчать!?

Приятнее и проще глухою притворяться,
Замок повесить и зашторить душу.
Чтоб не пришлось сквозь слезы улыбаться,
И боль с тоской покой мой не нарушат!

Но разум с гордостью вдруг обратились пылью,
И логика куда-то испарилась,
Надежда с верою сложила крылья,
А радость с счастьем болью обратилась!

Дверь в душу с виду накрепко закрыта.
И сердце только с виду под замком.
Доверие обманом и лукавством вскрыто.
А вера улетела сквозняком...

И нету ни тепла в душе,ни света,
Её просторы снегом замело...
И на мои вопросы нет ответа,
И стали сны-как черно-белое кино.

       15.12.2015.