Музыка

Ярослав Семенов
Тревожна, как проклятие из вехи
Давно ушедших, грозных дней,
Сосредоточье сотен энтилехий,
И бездна колосящихся полей,

Приемлющая чудо как искусство,
Преемница обыденного зла -
Скажи, молю, какое еще чувство
В темницы сердца ты не привела?


Где звуки флейты, струнных и гобоя,
Где шелест волн, неведомых лесов,
Где небо серо, реже - голубое,
Где фьорды спят, баюкая без слов.

Где честь и грех. И благородство с ядом.
И туесок с добром, и с прахом лжи...
Душа моя! Всегда с тобою рядом
Все чувства эти и всегда свежи.

Я верю, верю, что познав искусство,
Я овладею чудом бытия,
Выплескивая в звуки свои чувства
Бессмертней станешь ты, душа моя.