Снегопад...

Буддах
Ты пришел  на мягких лапах
Целовать устами зла.
Скажут:  северная  птаха
Тронула  колокола…    
Кутая, тая, лаская
Расплескались небеса.
«Королева любит Кая…»  –
Пере-шеп-ты-вают-ся…

Безразличием бездонен
Ворожишь перо к перу,
Будто пламенные кони,
Будто парус на ветру!
Хлопья  холст  холодный  холят:
Шорох,
          шелест,
                шепот,
                вздох…
Есть одно: покой и воля
Постижением эпох…

Солнца ледяное тельце 
Не отыщет нашу тень.
Реже,  реже бьется сердце
О серебряную лень…
Ночь  с тобою рядом ляжет –
Поведешь  тоской крыла
И завесишь лунной пряжей
Зеркала…