Очередной подлец

Алатэя
Как много слов, как много фраз,
Как много смысла в этой маске,
Мне не нужны твои отмазки
Который раз, который раз.

Какой же, в сущности, пустяк -
Так свято верить в правду мнений.
Я без малейших подозрений
Пускаю в голову сквозняк.

И будто снова заболею,
И ждать начну твою печаль.
Мне будет жаль, мне будет жаль,
Но я сомнения развею.

И вот, трезва и холодна,
Закрою сердце на засовы,
Сниму я лживые оковы,
И буду вновь совсем одна.