Я начинаю жить по-новому

Нина Цурикова
Я начинаю жить по-новому:
Острее зрение и слух,
Простор небесный всё огромнее,
И в новых красках мир вокруг!

И настроение – весеннее,
Его невзгодам не отнять,
Ведь есть от них одно спасение –
Страницу заново начать.

Отбросить прошлое отважиться
И - с лёгкой ношей – по годам!
А всё, что прожито и нажито,
Своим наследникам раздам.

Пусть разберут, что причитается,
Пойдёт на пользу, не во вред.
Кто зла желал, пускай раскается,
В душе зажжётся добрый свет

От тех начал, что были скромными,
Потом – к вершинам привели.
Я начинаю жить по-новому
На светлом краешке Земли.