Фаворитка

Ольга Шаронова
   Свет фаворский не увижу.
   Я в фаворе короля.
   Титулована маркизой.
   И пока любима я.


   Эти банты,бриллианты,
   Кружева и ленты,ах!
   Ведь не бьют ещё куранты
   Моё время на часах.


   Но любовь,увы,не вечна.
   Занозила сердце боль.
   Я была такой беспечной!
   Разлюбил меня король.


   Для себя нашёл замену
   Из придворных тех мужей.
   И теперь я знаю цену
   Благородству королей.