Между строк привычного мира

Дмитрий Знающий
Материя мира вдруг приняла объём,
Иными формами живя.
В ней появилась глубина,
Похожая на коридор,
Но бесконечный.

Всё глубже проникая
Сознанием своим
Туда, в бездонный мир,
Наполненный объёмом,
Возможность есть туда – обратно.

В руках нет карты,
Но нужна она?
Ребёнок учиться ходить,
Упав не раз.
А значит и без карты можно.

А значит без неё,
Шагая смело,
Сомнения и страхи отбросав,
Свой путь нарисовать
И следовать ему,

Попутно даже изменяя,
Подстроив путь под самого себя.
Иль отдаваясь полностью полёту,
Смотреть и созерцать,
Дивиться миру,

Хранящему под слоем внешности
Привычной.
Такой объём и глубину.
Такое, что прям тут – под носом,
Как будто бы в насмешку над тобой -

Над страхом, над неверием твоим.
Ждёт путника отважного,
Такого, которому все рамки - как решётка,
Такого, что не побоится ради знаний
Шагнуть туда одним из первых.

Придя оттуда с кем-то поделиться,
Сказать: я был там и вернулся,
А значит шанс,
Быть может,
Есть и у тебя.