Про Тверь

Григорьев Сергей Борисович
Как прекрасна летом Тверь,
И весной - ты мне поверь.
Осенью она красива,
А зимой такая дива...

Тверь мой город дорогой,
Он родной,он золотой.
Купола горят на солнце,
Нам Душу радуют с тобой.

Тверь прекрасный город мой
И не спорь друган со мной.
Посмотри,как всё красиво,
Город старый,всё так чино.

"Пролетарка",где "Казармы" -
Пел до этого нам Круг,
До сих пор воняет дустом,
Детство вспоминаешь вдруг.

"Южный","Соминка" и "Юность",
Центр,рынок городской...
Исходил я в своё время
Тверь и вдоль и поперёк.

Тверь любимый,Тверь красивый,
Самый лучший город мой.
Я люблю его Душою
И об этом говорю.

Тверь твердыня земли Русской,
Михаил создал её.
Городом своим гордимся
И об этом мы поём.

Волга-матушка в Твери есть,
На "Речном" в неё Тверца
Очень сказочно впадает,
Душу радуют места.

И народ у нас хороший -
Мы простые,но горды!
Тут опять я вспомнил Круга,
Он про Тверь пел от Души.

Город сказочный и милый,
Всё в стихах не описать.
Лучше один раз увидеть,
Чем сто раз о нём читать...

     (С.Григорьев.)