Целуй меня сейчас

Пряша
целуй меня, пожалуйста, целуй!
я вижу линии ладоней, что сомкнулись,
и если б мы сегодня разминулись,
то видит Бог через свою лазурь,

я бы сломалась веточкой тончайшей,
осталась бы лежать, кругом вода.
я знаю - это все не навсегда,
но разве навсегда бывает счастье?

ты пыльный, пахнешь городом, и смог
тебя пронизывает, будто пахнет смогом
любой, под небом ходящий и Богом,
любой, идущий тысячью дорог.

но я готова целовать пылинки,
мы видимся в коронный сотый раз,
и я умру, и я умру в тот час,
когда ты скажешь - может половинки?

быть может нам попробовать, ты как?
но мы молчим, а значит я живая,
от горя ли от счастья замирая.
ты почему без шапки, как дурак? -

шепчу в висок, что смоль еще, не иней.
а ты целуй, пока я говорю.
и видит Бог, что я люблю... люблю!
пусть и любовь моя мертвецки синей

выходит в наш коронный сотый раз,
мы разбежимся, мы всегда такие -
дурацкие, несмелые, живые...
но ты целуй,
целуй меня
сейчас.