Я

Григорий Гагуа
в пустой комнате мне слышались чьи-то стоны.
судя по хлюпанью, ему становилось хуже.
я — мальчишка, который лицом упал в лужу
и тонет.

мне снова стучаться в душу,
снова воду мутят вилами.
но как узнать, что за дверью
ждет девушка милая,
а не озлобленный волк?
как в это поверить?
да и кому это нужно?
как вбить себе это в толк:
что убитые легкие,
и как все с 8 до 6
скулить на работе -
это мой потолок?
кого все это заботит?
никого.

здравствуй, играем на вылет.
я на тебя все это вылил,
но кто оспорит меня? вы ли?
или та, как там её имя?

вот он - мой чертов водоворот.
но как мне смириться,
что ближе чем эти прохожие лица
у меня никого не будет?
сколько вокруг судей?
сколько сломал судеб?
пока этот круг сузил
до одного.

вот он - новый виток,
вот еще один гвоздь в мою крышку.
я просто жду, когда мне скажут о том,
что, мол "друг, это уж слишком". где-то внутри я притих,
мне бы хотелось уйти,
мне бы очень хотелось уйти.
да и кто меня держит?
что скрывается за словом надежда?
вера в людей,
вера в добро,
вера в себя.
может, излишне я строг?
да только теперь она где?
потерял.

впрочем, и сам потерялся.
дяденька в черной рясе
предложил отпустить мне грехи.
но вот беда-то:
тот дяденька ругается матом,
пусть и благим.

это мой личный котел:
думать, что все само по себе пройдет,
обрекая себя на гибель.
кто с пути верного мою жизнь выбил?
я?

я.