Снежное

Владимир Макуров
Показалось: сердце без разбега
Не взлетело, ткнулось в плоть земли…
Но созвездья в переливах снега
На еловых лапах расцвели.

Надоела вялых листьев осыпь,
Тёмных туч промокшая кошма.
До свиданья, тонущая осень!
Здравствуй, нежно-снежная зима!

Прямо с облаков стекают строки
Мелкими хрусталиками льда. 
Всё, что было тёмным и жестоким,
Кажется, исчезло навсегда.

Чувства, трепетавшие на взводе,
Холодами скованы уже…
Белизна в угаснувшей природе.
Чистота в утешенной душе.