Я свяжу тебе осень...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

А хочешь, я свяжу тебе осень,
Она будет теплой сказкой...
Вопреки всепоглощающей печали...
Ты осень на себе носишь,
Будто защищаясь маской,
В которой долюбить нам не дали...

И снова буду скитаться по городу,
В бесконечных поисках - конечно - тебя,
Не находя, растворяться в фонарях...
Оправдания, мысли, грусти и поводы,
Машинный близок свет, далек - от корабля,
И ты далека - застывшая в дверях...

Все наши встречи, взгляды и прощанья,
Письма вселенские о боли и любви,
И стены, впитавшие в себя тоску испитых слез...
Повисшие, как рука над бездной обещания,
Признания, надежды - потухшие огни,
И любовь моя, послушная - как пес, -

Все это, что надо бы сказать -
Пишу в стихах своих, как впрочем -
Сигналы к тебе - в космос, на Луну...
Последние нитки хочу отдать -
Я с отчаянием вяжу тебе осень,
Чтобы легче было прийти в Весну...