61. Спроси с меня...

Ольга Черткова
Я столько раз пыталась позабыть
Всю эту "блажь" - родство воды и суши.
Как пуповину, обрезала нить,
Связавшую навеки наши души.

И, принимая заповедь веков,
Сто тысяч раз сама себя казнила.
И, не найдя причал у берегов,
Молилась у дымящего кадила.

И, преклонив колени, фимиам
Вдыхала, как зелёный шепот ночи.
Просила погасить священный храм
Огонь души, чтобы не снились очи,

Упавшие израненной звездой,
Эффектом дежавю дамасской стали.
И окропляла путь святой водой,
И в небо голубей пускала стаи.

Но проиграв на призрачной войне,
Прошу в одном прощения у Бога:
- Я за любовь - виновна, но вдвойне
Спроси с меня, а вот его - не трогай.