Прикосновение

Игорь Ермаков 2
Прикосновение, к чему? Прикосновение
Узнай и ощути его, создай же мнение
Округло, мягко или как, узнаешь сам
Но, прежде, сделай  шаг, тяжёл он там

Здесь притяжение, вдвойне  земного
И сделать предстоит, ещё так много
А вверх - дорога нелегка, терниста
Поэтому иди по ней, с душою чистой

А впрочем, можешь завернуть и к Князю
Шагни  в пределы темноты, из грязи
И в чугунке неси смолу, с открытой крышкой
Та ноша очень нелегка и даже слишком

Затронь рукой металл, обжегся?
Предупреждал тебя Господь - ты спёкся
Осознавал и понимал, что делал
Сейчас расплачивайся сам, за своё тело

На дереве висит один лишь плод
А сколько горя он принёс, на весь наш РОД
                *   *   *
Тебе понятна мысль моя, читатель?
Не трогай то, что не про нас, мечтатель!