Медвежонок

Михаил Искатель
Медвежонок плюшевый,брошенный,простуженный,
За диваном у стены он плохие видит сны,
Плачет мишка плюшевый,брошенный простуженный,
Пожалейте мишку дети,присмотритесь вы к нему,
Он красивей всех на свете,в красном шелковом берете,
Все к лицу идет ему.

Нитку вдёрните в иголку и пришейте ножки,
А потом у головы наложите ровно швы,
Буду я как новенький, с чистой шерсткой ровненькой,
Галя девочка не бросит, больше мишку за диван,
Будет он среди игрушек, словно важный атаман.