Колыбельная

Андрей Лихачёв
Мой подарок всем мамам России, родивших Отчизне дочерей! Будьте счастливы и Вы и Ваши маленькие дети!

Ты спи, моя любимая!
В тебе душа моя!
Ты вырастишь счастливою,
Счастливее меня!
В небесном, звёздном крошеве
Горит звезда твоя!

Ты спи моя хорошая –
Хорошая моя!

А звёзды, детки малые
У мам, больших планет.
Они все, те же самые.
Но им не мало лет.
Тебе, звезду счастливую
Я выберу одну.

Ты спи, моя красивая.
Усни и я пойду…

Нам месяц улыбается
Он по ночам не спит.
Твой сон, моя красавица
Он, как и я, хранит.
Из звёзд в небесном крошеве
С ним выберем звезду.

Ты спишь, моя хорошая?
Ты спи, а я пойду…

А. Лихачев.
Декабрь. 2015 год.
Москва.