не поведу и ухом

Наталья Шерман
Помню, как было это,
Хоть миновало лет....
Я потеряла в лето
Свой проездной билет

И провожала поезд
В теплую благодать,
Стоя в снегах по пояс -
Йети, ни дать, ни взять.

Было бы всё терпимо,
Если бы из окна,
Что проплывало мимо:
"Ты не скучай одна."


В зимах окрепла духом!
В сталь закалила плоть!
Не поведу и ухом,
Хоть обзовися. Хоть...