Как жаль...

Людмила Агузарова -Левакова
Пять  тысяч  вёрст…  далече  от  столицы,
В  имении…,  растасканном  дотла,
Старинный  парк…,  там  зелен – глаз  водица
Под  ивой…  буйно  ряской  отцвела.

На  лоне  вод…  маячить  остров  хочет…
Среди  тенет…  окружности  пруда
Скамейка…,  здесь  творил  Он…,  между  прочим…
Забытая…  теперь  уж  навсегда.

Онегина  писал  в  стихах…,  сходили
Под  куполом  деревьев...  вечера
В  ночь…,  с  Музой  вдохновением…  творили
Бессмертный  труд…,  забыв – идти  пора…

По  осени…  в  прозрачный  пруд…  резные
В  дни  ясности,  печали…,  красоты,
Слетались  в  глубину  вод…  золотые
В  спокойной  грусти…  с  крон  дерев…  листы.

А  позже…  пруд,  исполненный  сна…  краской,
«Заворожённый»…  зимней  тишиной,
Блестел  замёрзшей…  изумрудной  ряской,
Как  сказочной…  русалки  чешуёй!

В  душе  волной…,  как  будто  накатила
Утрат…  необъяснимая  печаль…
С  Ним…  по  аллеям  парка…  не  ходила
К  пруду,  скамейке…,  ах,  как  жаль,  как  жаль!!!

Михайловское  04  ноября  2015  год