Зимнее иллюзорное

Владимир Долженко
Снежинки в свете фонаря
значительнее, чем на самом деле,
как иллюзорность января
на детской акварели.

А белой снежности уют
манит, как в детство двери,
и в то, что это – не вернуть,
не хочется так  верить.

Манит картинка за окном,
колдует снегопадом…

Так погрустишь, вот, о былом,
и снова – в то, что рядом...

 ХХ век, 2015 г.