Жизнь, что нежная роса...

Валентина Самохвалова
Жизнь, что нежная роса
                на траве зелёной,
Не смахни её, коса,
                малую с пелёнок.
Насладиться ты ей дай
                искорками счастья,
А не то, не ровен час,
                сгинет в одночасье.
На Земле бы ей успеть
                всласть покрасоваться,
В бело - розовой весне
                каждый год купаться,
Удивляться красоте
                синевы небесной,
И оставить после след,
                было б ему место...
..........................................
Перламутровый туман
                травы обнимает
И собою на заре
                жизнь росы питает...