Ключи

Ольга Печерская
Жил ли ты когда нибудь в одиночестве? Полном?
В полном звуков и запахов,
С глазами раскрытыми в полночь?
Если жил, то может быть помнишь

Глубину отчаянья от отречения. Радость
Соединения, цельность,
Вздоха спокойного сладость,
И понимаешь эту усталость

Скитания в чужих пространствах. Странно,
Еще Одиссей говорил об этом...
Ключи от дома держи в карманах,
Вспарывая синь воды в океанах

Гордым профилем. Дружно и вместе. Если
Потерян маршрут
Не бойся остаться на месте,
Может ключи себе тихо покоятся там. В глубине..
В кармане.



фоторабота Михаила Левита