Новый год торопится в дороге...

Галина Титова -Дмитриева
Заждались тебя любимая зима.
Где по свету бродишь ты одна?
С утра  туман висит  опять.
Горстку снега нам не взять.

Декабрь  уходит под  уклон.
Где же снежный твой циклон?
Снег растаял  в  миг давно,
И  в  ларцах  твоих  бедно.

Прогноз   синоптиков   опять,
Температуру выдаёт плюс пять.
Белизны и чистоты не видим мы.
Другие  видно  планы  у зимы.

Новый год торопится в дороге,
Но не видать царицы на пороге.
Постоянно снег пушистый тает.
С  дождём  и  ветром улетает.

Ты, зима, открой свои дворцы.
Удаль  зимнюю  народу покажи.
Вьюга и метель помощники - творцы.
Отпусти их, не держи за миражи.

Пусть сугробами наполнится земля.
Заискрятся снежные долины и поля.
Бахрома свисает нежная с  ветвей.
Да красуются стайки ярких снегирей.