Непогодное

Светланка Шишкина
                http://www.stihi.ru/2015/12/14/5711

Разыгралась непогода, стали сумрачнее дни.
Мне зима - не время года: в целом мире мы одни -
Я и ледяная стужа. Жизнь - за снежною горой.
И никто душе не нужен, сердце хочет на покой.
Дни летят чредой куда-то, мир погряз в крови и лжи,
Гибнут сотнями солдаты, быстротечно тает жизнь.
Всё укроет саван снежный, продолжается война,
Давит душу неизбежность... В прошлом - нежность и весна.
Разыгралась непогода, на душе тоска-печаль.
В белом саване природа... Ей людей заблудших жаль.
Бог взирает равнодушно. Впрочем, в небе – пустота.
Мир людей забыл, бездушный,  Сына, снятого с Креста.
Ангел Света обессилел, Князя Тьмы сегодня бал.
Стон... УкрАина... Россия... Жертвы... Жизнь, да ты вандал!
Всё разрушено, разбито. Бог незряч. А может, спит.
У щербатого корыта человечество  сидит.


                14.12.2015