Синей ночью

Ольга Гоголева
Затерялась тропинка в снегу,
Синей ночью пороша стелется,
Я почти наугад бегу,
Убежать хочу от метелицы.

А на небе ни звёзд, ни луны.
Ветер нагло гудит и дразнится.
Были встретиться мы должны,
Ну, а где, да какая разница.

Может быть на мосту, над рекой,
А быть может на этой тропинке.
Я совсем озябшей рукой
От лица отгоняю снежинки.

Запорошен тропинки след,
В темноте очень сложно встретиться,
Вижу, в дальнем окошке свет,
Как звезда и мерцает, и светится.

Так мерцают в ночном окне
У икон восковые свечи...
И я знаю, что ты ко мне
Под метелью идёшь навстречу.

Словно замерло всё вокруг,
Ветер стих и метель пропала.
От твоих, от горячих рук
И тепло, и уютно стало.