Беспечна, ветрена, нелепа...

Дрюнь Куул
Полёт души за мыслью вслед!..
Каких высот она постигнет?
Кто может сразу дать ответ?
И сколько ею впишем лет?

Не ведает душа границ,
Ей расстояния подвластны!
Пока она не пала ниц -
Все её образы прекрасны!

То, защебечет соловьём!
То рыбкой - перепрыгнет вечность!
И каждый в сумраке своём,
Винит только её беспечность…

Но лишь коснувшись облаков,
Она опять стремится в небо!..
Беспечна, ветрена, нелепа…
Бросает чувственный покров!

Поэт, что рифмой наделён,
В ней свою душу раскрывает!..
Порою, даже сам не знает:
К чему зовёт? И чем пленён?

Её полёт за мыслью вслед…
Непредсказуемы высоты,
Куда она порой зовёт,
А кто-то, ею пишет ноты!..

14.12.15.